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2008年3月 9日 (日)

クロマニヨ…、いやいや知床ポーク!?

『黒かめ』という焼酎があります
その焼酎のご注文を受けたアルバイトの高見君

 「黒かめお湯割りいっちょう通りました!」

と、本来ならドリンクバーに
通さなければいけないのに…

 「クロマニヨン!もにょもにょ…」
 
と、意味不明の言葉を発しました

そんな土曜日のピークタイム
誰が原始人やねんっ!!
・・・(汗)。


こんばんわ
てんちょうのハマダです
(^。^;)ゞ

今日 常連様から
「このブログ見つけました♪」
とおっしゃっていただいたものの
妙に恥ずかしくなりました

あんまりアホなことばっかり書けませんよね


さてさて、
ぼちぼち送別会や歓迎会で
大盛り上がり中の弁天別館でございますが

4月頃に恒例のグランドメニューリニューアル
することとなりました

北海道料理がウリの当店では
当然ながら蟹や鮭、帆立などの魚介類や
ジャガイモ、とうもろこしといった料理が
メインですが メニューの中で以外と少ないのが
「肉料理」だったんです

そこで、いろいろと探した結果
「北海道知床ポーク」という
めちゃめちゃ柔らかくて美味しい
豚肉を発見しました~!!


知床ポークの特徴としましては
植物性飼料を使用しているので
豚肉特有の臭いがなく

ものすごく柔らかくてクセがない
食味となっているところです

そのため
豚肉なのに刺身でも美味しくいただけ
しゃぶしゃぶなどに調理しても
ほとんどアクが出ません

試食の時には塩コショウだけで
炙って食べましたが

はっきり言って
めっちゃめちゃ旨いです

脂が乗っていて
焼くほどにポタポタ流れ出すのに
口に入れると、驚くほど軽く
思わず「ウマーッ!!」っと
叫びました

この知床ポークを使った料理を
次回のグランドメニューで使う予定なんですが
その内容は・・・


ぜひともお楽しみに~♪


一点だけ写真でお見せいたしますが
野菜(この時はセロリ)の上に
柔らかーーーく煮た豚の角煮を乗せ
さらにその上にキムチを乗せた


…んまあ、普通にネーミングを付けるならば
別館風豚キムチとなります

しかし、北海道がコンセプトの当店で
豚キムチはないだろうと
ネーミングを考え中でございます

どなたか、この料理においしそうな
ネーミングを付けていただいた方には
てんちょうから特別サービスいたしますので
どしどし応募してくださいー!!(笑)

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コメント

おひさし振りです~! グランドメニュー代わるんですね。

なんだか楽しみでよ。以前、北海道が大好きな事をお話ししましたが

ジンギスカンが大好きで、新千歳空港に着いて、すすきのまで待ちきれず

空港内のお店でジンギスカンを食べてしまいますからね(笑)

ネーミングですが。。。う~ん・・・

北のブヒブヒキムチ(だめっ?)

やっぱり、あくまでも「知床ポーク」ってブランドを知ってもらって

認知度も上げていく必要もあるからもっと真剣に考えないと・・・(笑) 

野菜も全て北海道産だったら、「野菜畑と知床ポークの炒め物」とか・・

う~ん。なかなか思いつかない!

北海の豚キムチ(*≧m≦*)ププッ ってそのままですが・・・・

泥臭さが良いでしょ。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) スペシャルスマイル

あ~やっぱり駄目ですか~でもこの名前が付いていたら・・・・・

(*≧m≦*)ププッ ってな分けないか~

でも臭みが少ないのなら・・・・キムチは要らないのでは・・・・って要らん事いうなぁ~ってね(*≧m≦*)ププッ

ハービスサン>
こんにちは~♪

ブヒブヒですか???

あはははははははは!!!
個人的には「アリ」なので、グランドメニュー変更までの
毎日のおすすめ料理で、その名前を使わせていただきます♪(笑)

ホントに野菜もすべて北海道産にしたいところです
むこうは無農薬、無肥料なんかの農場も多いので
探し続けていきます^^


なつき店長>
却下(笑)

自分もどうしても、豚とキムチだと
「豚キムチ」というフレーズしか思い浮かびません~(笑)

ちなみに
おすすめで毎日ネーミングを変更してやってますが

・煮豚の赤いサラダ
・煮豚のコリアンスタイル
・煮豚の赤い誘惑

と、どれもまだ本決まりではありません(笑)

マジですか!!

うううう~~~~~~~~んmmmm

『別館風!!お洒落キムチ豚』

『豚の角煮~キムチを添えて~』

『知床ポークきむち』

スンマセン……ネーミングセンスはないようです。

私もハービスさんの
北のぶひぶひキムチ
がすきッス☆(笑)


はたはたちゃん>

却下~♪(笑)

分かる分かる♪
自分も同じようなネーミングしか思い浮かばなかったので

ちなみに、今日は
「ブタキム別館スタイル」です(笑)

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