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お酒が大好きな店長と、まだまだ新人の私がフロントでお待ちしております♪

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2011年2月 5日 (土)

お試しメニュー♪

こんばんわ☆

さて早速個室フロアのご紹介~!

・・・と言いたいトコロですが、本日はおすすめに春先取りのメニューが入っております^p^*

そのメニューとは・・・・・・・・・っ!


コチラ☆
   「桜マスと春野菜の蒸し焼き」

まだまだ桜の開花には早いですが、気分だけでも春を味わってみませんか?(*´ω`*)

写真にはうつっていませんが、蒸し焼きにした桜マス&春野菜を、3種類のソースで召し上がって頂けます♪


その他にも桜マスのカブト塩焼きや、今が旬の寒ぶり、ほっけのお刺身、
もちろん入り口すぐの水槽で元気に動いている毛ガニもおススメです☆★

2010年5月 9日 (日)

食べたことありますか?

ご無沙汰してます!ハタハタですcat

ゴールデンウイークも終わり、ようやく落ち着いたところですが、
5月になって、急に暑くsunなって、目のやり場に困っていますcoldsweats02
弁天別館では、玄関入ってすぐの1Fに、その日にとりよせた魚を、飾っています。

その中でも、いまいち押しはsign01
なんとほっけの刺身です。

アブラものっており、地元北海道でも、珍しい逸品です。

fishご来店の際は、ぜひお召し上がりを!

2010年4月29日 (木)

お土産にどうぞ


熊が出ました!crying

弁天別館にておみやげ物のキャラメルを販売しています。
全部で9種 150円均一です。
北海道気分を満喫してくださいhappy02

2009年10月12日 (月)

大創業祭!!

こんにちわ  最近ちょいとだけマメにブログをpencilしている伊達メガネeyeglassです ←決して暇人なんじゃないですよ(^_^;)

さてさて、明日から『大創業祭』としてフェアーをやってみちゃったりします。

今回はより北海道を強調するようなメニューにしてみました。


詳しくはこちらから~
      
   http://r.gnavi.co.jp/k027718/custom1.htm

2009年10月 3日 (土)

新コース登場!  今月半ばから新グランドメニューと特別メニューも・・・

またまたホンマモンの伊達メガネeyeglassです
そろそろみなさん鍋が恋しくなってきた頃だと勝手に思ってます(笑
そこで別館では新鍋コースがガッツリ登場です~(まぁ毎年恒例なんやけどdown

今年もしっかり鍋っちゃいましょう(>_<)b

新グランドメニューについてはまたのちほど~( ̄ー ̄)ノ

2008年4月16日 (水)

5月の宴会コースできました!

母が浜松のお土産に
「うなぎ」を買ってきました

うなぎのパッケージには
「おひつまぶし・・」と書いてあります

「ひつまぶし」になじみがない私には
「暇つぶし」に見えて仕方ありません


こんばんわ
店長のハマダです♪


最近レジ係りの山口が
やたらお客様から「コウダクミに似てるね」
と言われるので不思議に思っていたら
前回のブログから更新してなかったのですね


おかげさまで、山口は
すこぶる機嫌が良いようです


さてさて、
現在歓送迎会で大盛り上がり中の
弁天別館ですが、5月からおすすめの
宴会コースをリニューアルいたします

その宴会コースの写真撮影を
本日行ったのですが
ハッキリ言ってスゴいです!!

一番メインのコースの内容を少しだけ
紹介させていただきますと・・・


●北海刺身5種盛り合わせ
●鮭のつみれとあの幻の北海道産
      知床ポークたっぷり陶板焼き
●浜ゆでずわい蟹
●きたあかりたっぷりのシーザーサラダ
●鮭といくらのセイロ飯

といった北海道の豪華食材のオンパレード!
まさに北海の料理尽くしが味わえる内容となっております

店長もお客となって食いに来たいです!


コースの値段や予約開始の詳細は
ぐるなびページ上で発表いたしますので
乞うご期待くださいませ!!

2008年3月 9日 (日)

クロマニヨ…、いやいや知床ポーク!?

『黒かめ』という焼酎があります
その焼酎のご注文を受けたアルバイトの高見君

 「黒かめお湯割りいっちょう通りました!」

と、本来ならドリンクバーに
通さなければいけないのに…

 「クロマニヨン!もにょもにょ…」
 
と、意味不明の言葉を発しました

そんな土曜日のピークタイム
誰が原始人やねんっ!!
・・・(汗)。


こんばんわ
てんちょうのハマダです
(^。^;)ゞ

今日 常連様から
「このブログ見つけました♪」
とおっしゃっていただいたものの
妙に恥ずかしくなりました

あんまりアホなことばっかり書けませんよね


さてさて、
ぼちぼち送別会や歓迎会で
大盛り上がり中の弁天別館でございますが

4月頃に恒例のグランドメニューリニューアル
することとなりました

北海道料理がウリの当店では
当然ながら蟹や鮭、帆立などの魚介類や
ジャガイモ、とうもろこしといった料理が
メインですが メニューの中で以外と少ないのが
「肉料理」だったんです

そこで、いろいろと探した結果
「北海道知床ポーク」という
めちゃめちゃ柔らかくて美味しい
豚肉を発見しました~!!


知床ポークの特徴としましては
植物性飼料を使用しているので
豚肉特有の臭いがなく

ものすごく柔らかくてクセがない
食味となっているところです

そのため
豚肉なのに刺身でも美味しくいただけ
しゃぶしゃぶなどに調理しても
ほとんどアクが出ません

試食の時には塩コショウだけで
炙って食べましたが

はっきり言って
めっちゃめちゃ旨いです

脂が乗っていて
焼くほどにポタポタ流れ出すのに
口に入れると、驚くほど軽く
思わず「ウマーッ!!」っと
叫びました

この知床ポークを使った料理を
次回のグランドメニューで使う予定なんですが
その内容は・・・


ぜひともお楽しみに~♪


一点だけ写真でお見せいたしますが
野菜(この時はセロリ)の上に
柔らかーーーく煮た豚の角煮を乗せ
さらにその上にキムチを乗せた


…んまあ、普通にネーミングを付けるならば
別館風豚キムチとなります

しかし、北海道がコンセプトの当店で
豚キムチはないだろうと
ネーミングを考え中でございます

どなたか、この料理においしそうな
ネーミングを付けていただいた方には
てんちょうから特別サービスいたしますので
どしどし応募してくださいー!!(笑)

2008年3月 1日 (土)

冬の北海道は旨い♪

もうダメです!

せっかくダイエットすることを決めたのに
アルバイトたちに連れられて
焼肉の食べ放題に行ってしまいました

こんばんわ♪
一晩で2kg太りました
てんちょうのハマダですorz


毎度、アホなことばかり書いてますので
たまにはお店の紹介をさせていただきます♪

当店(北海道料理弁天別館)は
6階建てでございまして
1階入り口の扉を入っていただきますと

なんと

客席はありません(笑)
蟹を「飼って」いる大きな水槽と
ガラス張りのオープンキッチンがございます

キッチンの前のてらしには
その日お客様に提供する
蟹や魚貝など、北海の豪華食材を並べており

ご来店いただいたお客様に
まずは目で北海道食材を堪能していただきます

そう!
本物の職人が
本物の食材で調理しているところを
ドーンとご覧いただいているのです!!

調理シーンを見るだけのお客様も
たくさんおられますので
通りがかった方はお気軽に覗きにきて
くださいね^^

で、今日はどんな魚が入荷したかといいますと
めっちゃ旨そうなカレイちゃんでございます!!

この黒カレイの唐揚げが
本日のおすすめメニューに入りました

カレイといえば
やっぱ唐揚げですよね^^v

魚釣りが趣味の私も
カレイが釣れると
必ずといっていいほど唐揚げにします
大物は煮付けです

文句なく美味いです!!
新鮮です
ぜひお召し上がりくださいませ♪


▲入荷したばかりのカレイ

その他、手軽に食べれる小鍋シリーズや活け蟹も大人気!
一年で一番美味い冬の北海道を味わうチャンスはあとわずか!!

みなさまのお越しを心よりお待ちしています~♪

2008年2月 5日 (火)

冬はやっぱり鍋!最後は雑炊が旨い!

鍋・・・。
かのヒルズ族も鍋パーティーをすると
いわれるほど日本人は誰もが大好きな料理ですよね?
 
鍋料理には旬の食材、野菜がたっぷりと入っていて
非常にバランスのとれた健康食です

(じつは、私、前職は自然食品店店主をましたので
 健康的な食べ方に詳しかったりします)
 (`・ω・´)ゞ エッヘン!!

特に北海道の旬の食材は
南国で獲れる果物のようにカラダを冷やすことはなく
逆に温めてくれますので、寒い冬場には積極的に
摂るとベストです。

さて、
昨日も非常に寒い中、5階6階フロアがが満席になりました♪
そして、お客様に鍋料理をお召し上がりいただき
本当にありがとうございます♪


みなさんは鍋の後はうどん派?
それとも雑炊派?
どちらでしょうか?

 私は、ダンゼン雑炊派です!!

鍋の後、蟹の旨みがギューッと濃縮されたダシで
つくる雑炊は最高ですよね?^^
昨日はお客様の席で雑炊がたくさん注文されたので
スタッフも汗をかきながら働いていました。

北海道料理弁天別館では
鍋の最後に雑炊のご注文を受けると
スタッフがお席でお作りしています

弁天別館流!雑炊の提供法
まずは鍋に残ったお野菜や蟹などを
穴あきお玉でお客様のとんすいにお配りします

残ったダシ汁を小皿に少し入れ
ちょいと失礼してお味見をさせていただきます

   激ウマimpact

んが、うらめしそうな顔はせずに
クールフェイスのまま、塩で味を整え
水にさらしてパラパラにしたご飯を鍋に・・・

ここで強火にし
ダシの量を調節しつつ
アクをとります

営業開始から4時間
ちょうど空腹のピークに達したお腹が
ゴロゴロいいはじめます

 (・・・ああ、この雑炊食いたいなぁ。
    食ったらお客さん怒るやろなあ・・・)

とは考えませんが(笑)
もっそい我慢しながら(何を?)ご飯をかき混ぜます

ぐつぐつしてきたら
玉子の登場~♪
青ネギと一緒に溶いて、サッと鍋の中に!

火を止め、あとはフタをして2分
ほどよく蒸らせば、玉子がふんわり、
旨みばっちりの雑炊のできあがりです!!

カラダを芯から温め、
やる気と元気が出る鍋料理と雑炊
ご家族みんなで、会社のお仲間と、
そして、大切なあの方と一緒に楽しみましょう~!!

2008年1月27日 (日)

北海道料理弁天別館よりはじめましての日記です

はじめまして。
北海道料理「弁天別館」店長のはまちゃんです

お店では、マジメに働いていますが、
『ネ』はコテコテの関西人です(笑)

ここでは、堅苦しくなりすぎない程度に
日々の出来事など、おもしろおかしく発信していきたいと
思っておりますのでどうぞよろしくお願いいたします
m(。_。)m


さてさて

ここのところ非常~~~に
寒い日が続いておりますが、みなさま
風邪などひかれておりませんでしょうか?

当店にご来店いただいたことがある方は
ご存知かと思いますが

弁天別館の入り口は飲食店というよりも
まるでホテルのフロントみたいなんです

1階に座席はなく、2階から上にテーブルや
個室があるという変わった造りです

そして、
営業中は入り口のドアを開けたまま
お客様をお出迎えしていますので

    めっちゃ寒いんです!!

お客様の前では、いつも笑顔で「いらっしゃいませ」と言ってますけども
スーツの下はユニクロのヒートテックとパッチを履いて
プルップル震えてます(笑)


そんな寒さの中、3日前から調理長が用意してくれた
「小鍋シリーズ」が大反響でございます!!

通常の鍋では量も多いし、予算も高くなりがちですが
「小鍋」メニューは1人前からご注文OKで
しかも、美味いし温まります!!

ちゃんこ小鍋、石狩小鍋、あんこう小鍋といろいろありますが
店長いちばんのおすすめは「たらのみぞれ鍋」!!

これは、醤油ベースのあっさりおだしの鍋に
タラを唐揚げにしたものをたっぷりの大根おろしで
お召し上がりいただく、当店らしいメニューで
試食した時に出し汁まで飲み干してしまうほどの美味しさでした!!

ぜひ一度お試しくださいませ!
ご来店心よりお待ちしています!!

大阪キタ:北海道料理「弁天別館」

梅田個室 北海道料理 弁天別館 のサービス一覧

梅田個室 北海道料理 弁天別館